奇幻Heroes管理員招募中
遊戲例行維護時間 每週三 09:00-12:00
附魔
技能
第一季戰役
    [庫漢]
    [羅切斯特]
第二季戰役
    [莫洛班]
第三季戰役
    [貝魯培]
其他區域
裝備道具
稱號
NPC列表
冒險夥伴列表

英雄傳討論區

請注意本討論區不接受任何購買或販賣物品的主題,並請注意網路禮儀。

S1E06任務對話

眼淚是愛

第六章:火燒庫漢

主線任務

01.M01 羅切斯特之行

02.M02 緣分

03.M03 陷阱

04.M04 沒能回來的夥伴

05.M05 火燒庫漢

06.M06 攔截

07.M07 解救

08.M08 開始轉動的齒輪

09. 生還者的責任

01.羅切斯特之行

01.1終於到羅切斯特了。作為士官,去趟王國騎士團事務所吧!

(事務所裡面聚集很多人,非常吵鬧。)

“已經有半年了…”

“這場該死的戰爭什麼時候才能結束啊…”

“喂,還不快翻牌在幹麻啊?”

“吵死了!你是用嘴巴玩遊戲的嗎?”

“你們兩個都閉嘴。騎士只要懂揮劍,用嘴巴幹麻?”

巴拉斯:該閉嘴的人是你。搞得我都不知道怎麼丟牌了。

啊?你是誰?

伊菲:賭博?

巴拉斯:啊!

不、不是!這是一個很健康的遊戲。

你別板著臉嘛,這個給你。

巴拉斯:前面有一間酒吧。看到了嗎?燈開得很亮的那間。

去那裡幫我買一杯啤酒吧。

你也喝,我也喝!大家都好不是嗎?

“你再不來就不等你了!”

巴拉斯:來了!

喂喂,別站著發呆,趕快去吧。

快去買吧!

01.2從酒吧的{基隆加}那裡買了{泡沫啤酒}。

基隆加:[大字]第一次見到你,兄弟。

[大字]新來的?

[大字]呵呵!

[大字]很好。

[大字]有什麼事,人族?

伊菲:買酒。

基隆加:[大字]酒?

[大字]嘻嘻嘻。

[大字]人族的酒,很好喝。

[大字]好,我請客。

[大字]新來的,給你的禮物。

獲得【泡沫啤酒】。

基隆加:[大字]多喝點,人族。

[大字]呵哈哈哈!

01.3{泡沫啤酒}已經收到了回到騎士團事務所吧。

巴拉斯:啊,糟糕

盧德勒:你們這是在搞什麼!

巴拉斯:對不起!我犯了死罪!

(裡面亂成一團,聚賭的人都跑得不見蹤影。)

盧德勒:你到底在想什麼?竟然在賭博!

巴拉斯:不!不是!我們沒有賭博。

盧德勒:不要狡辯!

現在是戰爭時期!

沒立功竟然還敢在這裡玩?

巴拉斯:這是誤會。

盧德勒:什麼誤會啊?

…你是誰?

手上拿的是酒嗎?

你現在是清醒的嗎?

這個我就沒收了。

盧德勒:哼,新來的不可能自己去買酒回來。

肯定有人指使你,這次就饒你一次。

巴拉斯:咳咳!

(盧德勒惡狠狠地瞪著巴拉斯後,環視周圍大聲喊道。)

盧德勒:值星官在哪裡?

已經逃走了嗎?

哼,真是窩囊。他回來的話告訴我一聲。

叫他不要再出現在這裡。知道了嗎?

他敢回來我就懲罰他!

巴拉斯:是!

盧德勒:…哼。沒一件事順心。

(盧德勒神經質地離開了事務所。)

01.4與王國騎士團事務所的{巴拉斯}對話

巴拉斯:呼

對不起啊,剛才嚇到了嗎?

哈哈,把剛剛的事想成新兵訓練就好了。

不要覺得很緊張,別放在心上。

對生活感到疲憊時,好好放鬆一下吧。安撫一下心情也不錯不是嗎?

做人不能太頑固嘛。對吧?

已經快天黑啦,先回去休息吧。明天再來。

好好休息,明白了嗎?

辛苦你了。掰啦!

獲悉【誰會贏】任務資訊。

眼淚是愛

02.緣分

02.1與王國騎士團事務所的{巴拉斯}對話

布拉雯:你好…?

布拉雯:你是誰啊?

{伊菲}?是剛報到的見習騎士嗎?

很高興見到你,我也是這裡的見習騎士。

我們也算是一家人了。以後好好相處吧。

巴拉斯:你來啦!

快進來吧,我幫你介紹一下大家。

布拉雯是我們的見習騎士!

而這位是

德芸:好久不見了。

巴拉斯:唷?你們認識?

德芸:我們之前都在庫漢。

巴拉斯:哦!對!你之前也住在庫漢。

太巧了!你們兩個很有緣呢!哈哈。

德芸:呵呵,是啊。

布拉雯:冰魔女竟然會笑…好意外。

伊菲:冰魔女?

布拉雯:啊,你聽到啦?

對不起,當作沒聽見吧。要是讓德芸知道了就麻煩了。

嗯?你問我什麼是冰魔女?

你不知道?

你們之前都在庫漢,還以為你會知道呢。

德芸長官…比起她的本名,[冰魔女]這個稱號更有名。

她在調去庫漢前,是騎士學院的教官。

她可是出了名的嚴厲!據說

德芸:那邊那兩個。在說什麼悄悄話?

布拉雯:沒、沒什麼。

德芸:有時間聊天吵鬧,怎麼不去多加訓練?

看來這裡鬆懈很多。

這裡變成娛樂場所的話

德芸:…您感冒了嗎?

巴拉斯:不,不是。

德芸:…那麼現在開始評鑑你們的實力吧。

布拉雯:現在?

德芸:怎麼?還有其他事嗎?

布拉雯:…沒有。

德芸:那現在就出發!

獲得【士官們的冒險】戰役資訊。

德芸:立刻去魔族根據地,偵查敵人的動靜。

管好你自己,回來時不許有人空手而回。

明白了嗎?

02.2把在{士官們的冒險}中看到的,報告給{德芸}。

德芸:你說敵人都布好陣了?

魔族準備攻擊了,是嗎?

…現在不是放鬆的時候了。

我們可不能什麼都沒準備。

大家去整裝!準備好就回來這裡。

我們先發制人,直接殺進敵陣。

布拉雯:但魔族怎麼會這麼輕易地被見習騎士掌握情報呢?

總覺得有點不太對勁。

德芸:這句話很有你的風格。我喜歡妳這種謹慎的態度。

布拉雯:謝謝!

德芸:這有可能是敵人的陷阱。

難道因為是陷阱,我們就要老實地待在這裡嗎?

等牠們攻過來?

布拉雯:……

德芸:如果我們什麼都不做,牠們肯定會攻過來。

即使這是陷阱,我們騎士也要抵擋敵人的攻擊。

主動踏進陷阱也是一種策略。最重要的是敵人背後的敵意。

雖然現在還不知道是什麼,但我們必須迅速掌握敵人的意圖。

我要先向卡丹大人報告這件事。

你們準備好就出發!

布拉雯:是!明白了!

德芸:晚點見。

此文章最後更新於 2022-12-29 22:30:10

眼淚是愛

03.陷阱

03.1準備就緒後與王國騎士團事務所的{德芸}聊聊。

德芸:準備就緒就趕緊出發!

德芸:{伊菲}。這次我會跟過去。

在前線戰鬥時別忘記後方備戰的我軍!

記住,他們也是守護我們的人。

布拉雯留在這裡觀察情況。

如果發現任何不對勁,請盡快通知我們。

布拉雯:是!

德芸:馬上行動。

獲得【接觸】戰役資訊。

德芸:記住!

這可能是陷阱。

但我們不能退縮。

既然戰鬥不可避免,就絕對不能輸!

明白了嗎?

希望這次戰鬥不會成為一場腥風血雨的序幕。

3.2在{接觸}中除掉魔族後,與{德芸}對話。

战役结束后

德芸:勉強打贏了嗎

布拉雯:大事不好了!

德芸:發生什麼事?

妳怎麼跑來前線了?

布拉雯:庫、庫漢!庫漢受到敵人襲擊!

德芸:你說什麼?!

布拉雯:庫漢已經陷入一片火海!

德芸:該死,我們上當了!

原來敵人的目的是聲東擊西。

大家抓緊時間!

馬上返回羅切斯特!

3.3與騎士團事務所的{德芸}對話.

德芸:竟然會受到襲擊

是我太愚蠢了。

我居然沒有預測到敵人背後的計劃

眼淚是愛

04.沒能回來的夥伴

04.1與騎士團事務所的{德芸}對話

德芸:大家都平安無事吧?

布拉雯:有幾個士兵不見了

德芸:…是不是沒跟上?

這種時候怎麼能

我們不能拋棄同伴。

{伊菲},你跑的最快,快回去搜救!

獲得【找不到的路】戰役資訊。

德芸:如果過了一小時還沒找到他們,你就直接回來。

我們不能因為他們耽誤救援時間。

04.2在{找不到的路}中還是沒有找到同伴,向騎士團事務所的{德芸}報告。

德芸:一無所獲?

沒辦法了,放棄他們吧。

我們不能再浪費時間,即刻前往庫漢!

布拉雯:但是

德芸:再磨蹭下去,整個庫漢都會化為一片灰燼。

妳也不希望庫漢被滅村吧?

布拉雯:但他們是我們一同流血的夥伴啊!

妳想拋棄他們嗎?

德芸:為了大局只能這樣了。

布拉雯:您是抱著這種想法活到現在的嗎?

艾利斯也是這麼死的嗎?

德芸:……

巴拉斯:布拉雯,別說了。

布拉雯:就算只有我一個人,我也要去救他們!

難道為了救其他十個人,就可以放棄一個夥伴嗎?

巴拉斯:布拉雯!

德芸:…現在不能浪費時間了。

我已經向卡丹大人報告,他很快就會回到羅切斯特。

我們和卡丹大人會合後立刻趕往庫漢。

布拉雯妳留在這裡觀察情況。

妳留下來冷靜一下也好。

德芸:別磨蹭了。

若不及時趕到,會造成無法挽回的後果。

此文章最後更新於 2022-12-29 22:35:32

眼淚是愛

05.火燒庫漢

05.1與{德芸}一起回騎士團事務所。

德芸:卡丹大人!

卡丹:我收到報告了。

弗貝洛平原的戰況如何?

德芸:不好了!庫漢遭到敵人襲擊!

卡丹:你說什麼?!馬上報告現況!

德芸:庫漢現在陷入火海。卡布蘭傭兵團點了緊急烽火!

卡丹:!!

(卡丹眼中冒出了怒火。)

卡丹:叫醒我的艾克雷斯。直接飛過去最快!

德芸:艾、艾克雷斯?但是牠

卡丹:馬上!

德芸:…是。

卡丹:接下來的事情交給妳了。

(卡丹朝著塔的方向跑過去。)

德芸:各位跟緊了!即刻出發!

獲得【火燒庫漢】戰役資訊。

盧德勒:…已經太遲了。

就算是總司令,也來不及救他們了。

已經結束了。

現在庫漢大概

德芸:不會的!

盧德勒:啊?

德芸:不會有事的。

庫漢還有他們。

不要小看卡布蘭傭兵團和艾旦團長。

05.2從{火燒庫漢}中營救居民。

戰役結束後

德芸:那個人…!

卡丹:艾旦叔叔!

艾旦:我沒事。馬利,先彙報情況吧。

馬利:還在撲滅大火,但好像有幾個村民不見了。

卡丹:提爾呢?提爾在哪?

馬利:還沒找到。

卡丹:該死…先回羅切斯特!

馬利:但

卡丹:我們不能浪費時間。回羅切斯特!

馬利:

05.3回到騎士團事務所繼續與{德芸}對話。

卡丹:戰鬥還沒結束。

立刻追上逃走的魔族。

你們即刻前往平原!

獲得【追擊】戰役資訊

卡丹:一定要徹底消滅餘黨。

記住千萬不能傷害到居民!

絕對不能魯莽行動。

大家聽懂了嗎!

“是!”

---------------------------------------

(克勞迪婭)?:誰…是誰?

──!

---------------------------------------

卡丹:提爾…妳一定要平安啊…

眼淚是愛

06.攔截

06.1完成{追擊}後,向士團事務所的{德芸}報告。

卡丹:有找到提爾嗎?

德芸:沒有找到。

卡丹:還有其他失蹤的人嗎?

艾旦:目前還不清楚。

卡丹:是嗎

艾倫瓦斯:卡丹!

卡丹:艾倫瓦斯叔叔!您怎麼來這裡了?

對了,您知道提爾去哪裡嗎?

艾倫瓦斯:就是為了告訴你才來的。

提爾平安無事,不用擔心。

卡丹:叔叔謝謝你,提爾去哪裡了?

艾倫瓦斯:提爾在庫漢被襲擊之前去神殿祈禱。

艾倫瓦斯:她回來的路上時,我剛好把消息傳給她。

讓她待在神殿避難。

應該是女神…守護了我家提爾。

(卡丹鬆了一口氣。)

卡丹:你們先整理一下,把裝備整理好。

我去一下神殿。

06.2通往羅切斯特的路上的神殿裡找提爾。

提爾:快進來吧,我在等你們呢。

艾旦:你知道我們要來嗎?

提爾:風中隱隱傳來艾克雷斯的吼叫。

卡丹:妳沒受傷吧?

提爾:我沒事。

提爾:但是克勞迪亞

艾旦:克勞迪亞?

馬利:大事不好了!

艾旦:發生什麼事了?

馬利:克勞迪亞…克勞迪亞不見了!

艾旦:提爾,你早就知道了?

提爾:嗯

是這個孩子告訴我的。

(提爾指了指在樹上的小白鳥。)

艾旦:能不能問出克勞迪亞去哪裡了?

提爾:……

(提爾把手伸向小鳥,小鳥輕輕落在提爾的手上。)

提爾:孩子,你能告訴我嗎?

你知道克勞迪亞去哪裡了嗎?

提爾:我們要去哪裡找她呢?

你說哪裡…?

(小白鳥拍拍翅膀,朝弗貝洛平原飛去。)

提爾:一直跟著那隻鳥就可以找到克勞迪亞了。

獲得【解救】戰役資訊。

卡丹:出發了!德芸跟在我後面!

卡丹:艾旦叔叔,拜託你在這裡保護提爾。

艾旦:是。

提爾:你們…千萬要小心。

卡丹:…這就出發!

---------------------------------------------------------------

沙卡:她在哪裡?

布萊:唔

沙卡:我問你她在哪裡!

你抓來的女人不是預言中的祭司。

怎麼連這點事情都辦不好!

布萊:對、對不起。

沙卡:…算了。

還是我來吧。

我自己會處理這件事。

---------------------------------------------------------------

眼淚是愛

07.解救

07.1在{解救}打敗敵人,回到騎士團事務所。

沙卡:這次沒能決出勝負。

還是沒有找到預言中的祭司嗎?

布萊:為什麼要浪費時間找祭司?

直接把人族殺光,不就好了?

沙卡:這是預言的一部分,血是互相吸引的。

時候未到。

現在不能殺掉所有的人族。

布萊:……

沙卡:我先回去了。

你的傷口還沒痊癒,先回去治療一下吧。

布萊:是。

(沙卡無聲無息地消失在黑暗中。)

布萊:…沙卡大人越來越軟弱了。竟然會說出這麼懦弱的話。

?:我們要不要自己行動?

只要布萊大人下命令,我們隨時可以出發。

布萊:哼,還不需要。

就像沙卡所說還不是時候。

要等待時機。

雖然…結果會和沙卡想像的完全不一樣。

到時

我們就行動。

--------------------------------------------------------------

盧德勒:您回來了。

卡丹:嗯。

提爾:克勞迪亞!幸好你沒事!

克勞迪婭:提爾!

提爾:妳沒受傷吧?

克勞迪婭:嗚…太可怕了。

提爾:沒事就好

我送妳回庫漢吧。

我們回家吧。

克勞迪婭:好,謝、謝謝!

(克勞迪亞哭得泣不成聲,只能勉強回答。)

德芸:…不要緊嗎?

比起被沙卡逃走了,他說的話更讓我感到不安。

卡丹:不會有事的。

至少這段時間不會有事。

眼淚是愛

08.開始轉動的齒輪

08.1與騎士團事務所裡的人對話。

克勞迪婭:快點回家吧。我好想回家哦。

提爾:嗯,我們馬上就回去。

卡丹:我不放心讓妳們兩個人自己回去。

卡丹:我要回部隊,沒辦法護送妳們…有誰能送她們回去嗎?

德芸:交給{伊菲}吧。

卡丹:誰?

(德芸把你介紹給卡丹。)

德芸:這是{伊菲}。

是這次進入騎士學院的新生,在庫漢幫了我很多忙。

卡丹:庫漢?你是傭兵出身?

德芸:是的。

雖然他是傭兵出身,但卻有比得上騎士的驚人成績。

肯定會幫卡丹大人很多忙的。

卡丹:難得聽妳給予這麼高的評價。

聽妳這麼說,{伊菲}應該值得信賴。

卡丹:{伊菲},她們兩位就交給你了。

提爾:謝謝!那就拜託你了。

08.2將{克勞迪婭}安全護送到雜貨店。

克勞迪婭:謝謝!

終於回到庫漢了。

我以為永遠回不來了。

提爾:已經沒事了。今天早點睡吧。

克勞迪婭:好。

{伊菲}也會送提爾回旅館吧?

你不會丟下這麼柔弱的提爾,一個人走掉吧?

提爾:我不要緊的。

克勞迪婭:不可以啦!

卡丹明明是說送我們兩個回家,對吧?

所以你要負責到底哦。

{伊菲},聽到了嗎?

提爾就拜託你了!

08.3把{提爾}送回旅館

提爾:謝謝你。

多虧有你,我才能安全回來。

伊菲:那我走囉。

提爾:那個

請替我跟卡丹說聲謝謝。

還有請他多照顧自己的身體。

(你默默地點點頭。)

提爾:謝謝。

{伊菲},真的很感謝你。

大家都很想你,真希望你能待在庫漢。

你很忙吧?

要回去羅切斯特了嗎

有時間再回來玩吧,記得來找我哦。

我會等你

完成[第六章:火燒庫漢]。

眼淚是愛

09.生還者的責任

09.1庫漢豪傑過後,傭兵團狀況如何?去確認看看吧。

凱雅拉:啊,你來啦。

(傭兵團內一片沈寂。)

伊菲:發生什麼事?

凱雅拉:之前的魔族襲擊事件…傷亡名單已經確認了。

所以大家都很難過。

蓋聯:…搞什麼?

又不是第一次有人命喪黃泉。

執著於這種小事,還算什麼傭兵?

馬利:[大字]蓋聯!你!

蓋聯:怎麼,我有說錯嗎?

艾旦:怎麼回事?

馬利:啊,團長

是這樣的

艾旦:請你說明一下。

(馬利說明了事情原委。)

艾旦:……

艾旦:…蓋聯,我們總是在死亡邊緣遊走。

也許明天就看不到身旁的同伴了。

我們無法知悉自己的命運,但我們不能忘記同伴的犧牲。

對於同伴的犧牲,不能一副事不關己的樣子。

我們必須把這份傷痛銘記在心,並且盡力別再讓它發生。

這是倖存者的責任。

蓋聯:……

(傭兵團裡的氣氛嚴肅起來了。)

凱雅拉:{伊菲},能幫我辦一件事嗎?

這次的傷亡者中,有個名叫魯丹的人。

你不太熟吧?因為他是在{伊菲}進入騎士團後才加入的。

魯丹常常提起你對村莊的貢獻。

他之所以加入傭兵團,也是因為聽聞{伊菲}的事蹟…

當他知道你加入騎士團不在這裡時,看起來很難過

如果{伊菲}能為他祭禮,魯丹應該會很開心吧。

幫我們去向祭司詢問祭禮的事宜。

拜託了。

09.2去拜託{提爾}舉行祭禮。

提爾:祭禮嗎?

(向提爾說明原委。)

提爾:啊,魯丹嗎

我認識他。

他常常提起{伊菲}。還說希望自己也能成為像你這樣的人。

在這次防禦戰出戰前,他有來找過我。他希望我以祭司的身分給他庇護

我還記得他臉色鐵青,用顫抖的雙手握劍的樣子。

我也想為魯丹祈禱

請幫我把{舉行祭禮的法具}帶來,就能舉辦祭禮。

09.3在{追擊}中取得{舉行祭禮的法具}後,交給提爾。

交出【舉行祭禮的法具】。

提爾:你帶來了!謝謝。

祭禮在村莊外的神殿舉行。{伊菲}要不要一同前往呢?

(你點了點頭。)

(跟提爾一同前往村莊外的神殿。)

(祭禮結束,你與提爾肩並肩走在回庫漢的路上。)

提爾:{伊菲},你都沉默不語呢。

…不要太難過。

雖然我聽不見魯丹的聲音

但我相信他一定很高興吧。因為他所憧憬的{伊菲}來送他一程了。

…這場戰爭什麼時候才會結束呢?

發生這麼多令人難過的事

我有時候很痛苦。聽說樂園沒有痛苦與悲傷

但為了讓樂園降臨,犧牲實在太大了

啊,抱歉。我把氣氛搞僵了。

謝謝你的幫忙。

09.4前往傭兵團事務所,告訴{凱雅拉}祭禮已完成。

凱雅拉:啊,你回來啦。祭禮進行的如何?

(告訴凱雅拉祭禮已經完成了。)

凱雅拉:太好了,魯丹一定會很高興。

艾旦:辛苦你了,{伊菲}。

魯丹…是個膽小的人。

但只要聽到有關你的事蹟,就會兩眼發光。

他曾說過,活著本身就是一種責任。

能力越大,責任越大。

…應該感同身受吧。

真的…辛苦你了。

眼淚是愛

支線任務

01.S01 羅切斯特的高級家具

02.S02 庭院中的立石

03.S03 要怎麼收獲先那麼栽

04.S04 麻煩的龍 任務已刪除

05.S05 吃寶石的龍 任務已刪除

05.S06 有價值就要保護

07.S07 禮物的價值

08.S08 沒收令

09.S09 王子的朋友

10.S10 純毛100%

11.S11 被發現之前

12.S12 誰會贏

13.S13 苦口良藥

14.S14 可口良藥

15.S15 一杯牛奶的故事

16.S16 里爾的玩具

17.S17 爆竹發射器

眼淚是愛

01.羅切斯特的高級家具

01.1聽說{艾麗}遇到了困難。去雜貨店看看。

艾麗:這我辦不到。

現在店裡的都是好不容易找來的

休聯德:但是只有這裡有賣木材啊。

艾麗:可是我這裡只有這種木材啊。

休聯德:這是要給子爵夫人使用的東西!

怎麼能使用低級木材呢?

艾麗:我也沒辦法啊。

就沒你要的東西,怎麼賣給你啊。

休聯德:但是

艾麗:辦不到就是辦不到。

再說我又沒和你簽約。

休聯德:真是的

(休聯德露出為難的表情環視周圍時發現了你。)

伊菲:發生什麼事?

艾麗:啊,{伊菲}!歡迎!

其實也沒什麼事啦…就…

這次要上呈給子爵夫人的高級木材數量好像不夠。

我們的供應商沒有提供這種商品。其它地方也沒有鋪貨。

那種木材在弗貝洛平原可以找到,但現在那裡一般人不能隨意進出了。

所以現在的情況有點棘手。

…那個,{伊菲},你現在是見習騎士吧?

如果騎士團有任務要到弗貝洛平原,可以順便幫個忙嗎?

休聯德:喔喔。你是見習騎士嗎?

正好。麻煩你幫我一個忙。

我需要{上選木板}。可是我怎麼樣也找不到。

現在我得去羅切斯特的酒吧拿貨。你去那裡找我吧。

到時我再告訴你搜集木材的地點。

那我們就在那碰面吧。

拜託你了。

01.2到羅切斯特的酒吧,與人們閒聊等{休聯德}

休聯德:這是這次的貨物?

比我想得少太多了

卡羅:沒辦法。

這次大麥收穫量太少了。沒有辦法達到需求量。

休聯德:但是就這些撐不了幾天

卡羅:那用黑麥做的黑麵包怎麼樣?

雖然有點粗糙,不過味道不錯。

休聯德:也沒其他辦法,把黑麥麵包給我吧。

希望能順利通過。

卡羅:那就這麼說定。

休聯德:但下次一定要準備好全部的量。妳也了解子爵大人的個性吧。

卡羅:總不可能憑空變出來吧?

休聯德:總之我全靠你了,再見。

卡羅:總是這麼亂來!

休聯德:我也是為了養活自己啊?

那就只好…嗯?

你終於來啦。還以為你找不到我。剛才說過,我需要你幫我一個忙。

我需要{上選木板},在{萊頓的窩棚}才能找到。

不過有個問題。

去那裡需要[領主的許可],但我沒有獲得許可。

你要怎麼去我就不管了。總之你要幫我弄到手。

靠你了。

那麼我下次再來,到時候見。

拜託了。

01.3休聯德已經走掉,也沒有別的辦法,要不去領主那裡獲得許可吧?

守衛:有什麼事?

這裡是領主大人住的地方。

就算是騎士也不能擅闖此地。

妮婭菲:怎麼了?發生什麼事?

守衛:妮、妮亞菲夫人!

沒什麼事。請夫人不用擔心。

妮婭菲:嗯…?你是誰?

想見領主?

不過領主現在很忙。有什麼事下次再來吧。要不然

要不然直接跟我說?

守衛:妮亞菲夫人!

(你說明了情況。)

妮婭菲:你想去{萊頓的窩棚}?為什麼?

要蒐集{上選木板}嗎?

那你就去吧,我允許你去。

獲悉【萊頓的窩棚】戰役資訊。

守衛:妮亞菲夫人!

妮婭菲:沒關係、沒關係。

可是有個條件。我要你幫我找一個隨處可見的石頭。

我無聊時就會去騎士團事務所玩。你以後就去那裡找我吧。

到時再告訴你要做什麼。

先去做別的事再過來也沒關係。

我只是要你找一個小石頭而已。

獲悉【庭院中的立石】任務資訊。

01.4{萊頓的窩棚}收集{上選木板}後去找的酒吧的{卡羅}

卡羅:你來啦。

卡羅:休聯德還沒來,你先坐在這等他吧?

休聯德:你已經找到了?

卡羅:歡迎光臨。休聯德,要不要點個吃的啊?

休聯德:不好意思,我沒時間。

先不說這個。東西拿來了嗎?

交出【上選木板】。

休聯德:哦,品質不錯嘛。

這種品質的話應該能製作不錯的東西。

下次我會再來拜託你。

謝謝你,我會記住你的幫忙。

獲悉【有價值就要保護】任務資訊。

眼淚是愛

02.庭院中的立石

02.1與騎士團事務所的{妮婭菲}對話。

妮婭菲:你來了啊?

妮婭菲:來的路上有沒有迷路啊?

這次換你聽我的要求囉。

我無聊的時候,就會去修剪一下庭院裡的花草。

當然我不會親自去碰周圍的東西。那本來就不是我該做的事,髒死了。

可是這次去看了一下,總覺得我們家的庭院太普通了。

所以我想裝飾一下庭院。能不能幫我找一些漂亮的石頭?

去弗貝洛平原看看吧。那邊可以找到{翡翠}。不算難吧?

那就趕緊去找吧。

還待在這做什麼?快去幫我找來吧。

02.2擊敗魔族根據地的小鬼,收集{翡翠}後交給{妮婭菲}

妮婭菲:找到了嗎?

妮婭菲:嗯

交出【翡翠】。

妮婭菲:總覺得還是哪裡不太夠。

比起這個,雷諾斯礦石更華麗一些

為什麼盧德勒不准我用雷諾斯礦石來裝飾庭院呢?

還是那個最好看了

對了!你叫什麼名字?

{伊菲}?名字真好笑。

{伊菲},我想要雷諾斯礦石。所以你去幫我…

盧德勒:你們在幹什麼?

妮婭菲:盧德勒!快來看這個!是{伊菲}給我的。

但是我更想要雷諾斯礦石

盧德勒:這不是{翡翠}嗎?

這是從哪裡

你這傢伙…!

妮婭菲:是我叫他拿來的。不行嗎?

盧德勒:妳也知道吧?現在那裡限制出入。並不是誰都能去。

妮婭菲:但是我很想要。不行嗎?

盧德勒:但是

妮婭菲:不行嗎?

盧德勒:……

妮婭菲:我很想要啊,你忍心嗎?

盧德勒:…好吧。

妮婭菲:嘿嘿,謝謝!

果然還是盧德勒最好了。

雷諾斯礦石我就不計較了。

雖然不及那個礦石,但是{翡翠}也很漂亮。

今年庭院一定會變得很好看,對吧?

獲悉【王子的朋友】任務資訊。

眼淚是愛

03.要怎麼收獲先那麼栽

03.1{卡羅}好像委託什麼事情了。聊聊吧。

卡羅:你完成了休聯德的委託?

卡羅:做得不錯嘛。

那我可以拜託你一件事嗎?

完成之後酒吧的美食隨你享用。

當然還是要收錢的。

哈哈,開玩笑的,別當真。

如果肚子餓了,什麼時候來都可以。沒錢下次給也行,不要餓著肚子。

怎麼樣?不錯吧?

我就當你答應啦。

你也聽到了吧,現在大麥超缺貨。因為之前運輸大麥的馬車遭到襲擊。

獲得【掠奪者】戰役資訊。

卡羅:幸好當時無人傷亡。但大家只顧著逃命,東西都丟在那。

可以幫我去看看被襲擊的地方嗎?

原本會送來五袋{麵粉袋},現在沒半袋…

一袋也行,可以幫我去找找嗎?

只要一麻袋也好肯定能幫上忙的。

當然,如果全部都拿來更好。

03.2把在{掠奪者}收集的{麵粉袋}遞給{卡羅}

※收集5個麵粉袋给卡羅。

卡羅:唉呀,你找到全部的{麵粉袋}了?

真厲害!

卡羅:沒想到做得這麼好。

看來要給你增加報酬了。

卡羅:辛苦你了。

暫時不用再擔心麥子不夠了。

眼淚是愛

04.麻煩的龍 任務已刪除

04.1頭一次來這裡,順便去看看大教堂吧。

「聽說了嗎?

昨天因為龍揮了一下翅膀,海倫小姐曬的衣服全飛走了。

這已經不是一兩天的事了

以後得到哪裡晾衣服啊?」

「唉!別提了。

上次我在睡覺時,突然轟的一聲!

屋子震了一下,嚇得我跑到外面看。結果屋頂上竟然有一大坨屎!

為了清理那些東西害我都沒睡好!那時清理了大半天。

真是的!現在一想到這個…」

「你們知道嗎?

那條龍一天的食量可不是開玩笑的。

所以那坨屎才那麼大啊。」

「龍到底哪裡厲害了?幹麻在城裡養龍?

還需要搬那麼多食物餵牠。

真是有夠煩。再這樣下去還不如搬去阿尤倫住。」

「別亂說啊,阿尤倫不是被燒了嗎?」

「說不定就是被那條龍燒毀的。」

「啊?說不定喔… 難道是…」

吉萊斯:別吵了!

你們當這裡是什麼地方!誰敢鬧事?

(八卦的市民們匆忙離開了教堂。)

吉萊斯:真無言

你是什麼人?

好像是新來的騎士…見習騎士嗎?

見習騎士到這裡有什麼事?

參觀城鎮?

有這種時間,還不去解決居民的不滿。

你也聽到了吧?

居民對龍可是相當的不滿啊。無論多小的事情都可以抱怨。

希望不要再有人用這件事煩我

04.2對龍的不滿?為了聽人們的說法,去趟酒吧吧。

「我家孩子因為那條龍每天哭鬧。

害我最近都沒睡好,肌膚變得糟透了。

不知道牠什麼時候才會安份下來。」

「嘖,這不算什麼。

上上個月,我女兒一早醒來想喝水。我就把水杯拿給她。

可是那條臭龍突然大叫一聲。

嚇得我女兒嗆到,都沒辦法呼吸了。

還有一次吃晚餐時,那臭龍又大叫害我也嗆到。差點就死了!」

「不如叫騎士團解決這件事?

他們不是也禁止寵物隨地大小便嗎?」

「白癡啊你。

騎士團是王城的士兵。他們怎麼會管這種事?」

基隆加:[大字]聽到了吧?兄弟?

[大字]這種話,我經常聽到。

[大字]這種事情,人族不喜歡。

[大字]龍的問題,騎士知道嗎?

04.3為了把這個消息傳達給騎士團,與騎士團事務所的{巴拉斯}對話。

巴拉斯:嗯?

居民對龍有很多不滿?

我早知道了。

龍吃得多,拉得也多。

你知道龍一頓飯要吃多少東西嗎?

5隻羊、20堆乾草、27籃水果,還有3匹珍貴的馬。而且這只是一頓的量。

不過這事情要從另一個角度看。

龍可不是用吃來評價的。

你見過龍嗎?

那麼騎過嗎?

龍擁有絕對的力量。

牠只要使勁揮一下巨大的翅膀,就可以對敵人造成很大的威脅。

伊菲:但是

巴拉斯:我知道、知道。

龍一直這樣被居民罵也不是件好事。

為什麼大家都忘記了,初次見到龍時的驚嘆

有沒有什麼好方法呢?

05.吃寶石的龍 任務已刪除
05.1怎麼才能恢復龍的威信呢?去找{巴拉斯}對話。
巴拉斯:你有沒有好辦法?
巴拉斯:啊?聽不懂?
龍!我在說龍。
你有沒有好主意?
伊菲:反過來想。
巴拉斯:嗯?
反過來想?什麼意思?
讓人們不再討厭龍?
說得很容易,可是要怎麼辦到啊?
…讓龍吃珍貴的礦石?
然後牠的糞便裡就會有
我懂了!這個辦法不錯。
不過那種礦石要去哪裡找啊?
啊!我想到了!
不需要用真的礦石吧?
我知道一個不錯的地方。去那裡就可以找到我們想要的東西。
獲得【巧妙的騙術】戰役資訊。
巴拉斯:到這個地方,就可以找到假的雷諾斯礦石。
沒錯,假的,不要被騙了。
看起來一樣,實際上構造完全不同。
如果想知道是什麼就趕緊去看看吧。
哈哈。

【巧妙的騙術】戰役资讯:
去這裡你就會看到你以前見過的那種貴重礦石。
但不要被外表欺騙了,
雖然看起來一模一樣,實際上是完全不同的東西。

酷似雷諾斯礦石的石頭
與雷諾斯非常相似的石頭。
說是石頭,但摸起來軟綿綿的,完全沒有礦石或寶石的價值。
好像丟掉也可以。

雷諾斯礦石
只有在山谷深處才能獲得的稀有礦石。
擁有華麗的光芒,並被賦予了特別的意義。

製作特別的衣服時使用。

05.2在{巧妙的騙術}收集{酷似雷諾斯礦石的石頭}給{巴拉斯}。

巴拉斯:東西拿來了嗎?

巴拉斯:讓我看看。

巴拉斯:你帶來的東西不錯嘛!

做得很好。

嗯?

怎麼知道這個不是{雷諾斯礦石}?

看好了喔。

(巴拉斯搓了搓手中的石頭,石頭馬上變成粉末。)

巴拉斯:這個東西看起來很像雷諾斯礦石。

實際上質地太軟,根本沒辦法使用。

放進水裡就會溶化掉,連當裝飾品都不行。

但正因為這樣,很適合用在這次的事情上。

把這東西餵給龍吃,而且要讓居民看到龍在吃這個

從此以後居民就不會討厭龍的糞便了。

甚至會有人把糞便當作寶貝來尋找。

這樣我們就不用辛辛苦苦清理糞便了。

原本清理糞便的士兵就改成派他們去採礦。

以前每天就要派兩個士兵去清理糞便,每個月加起來都可以組成一支部隊了。

(巴拉斯說了一大堆軍人數量的問題。)

巴拉斯:從結果來看應該能幫上忙吧。

哈哈。這個方法真棒。

你還不錯嘛!

今後有什麼麻煩再請你來幫忙。

今天城裡準備流傳黃金便便的傳聞了,哈!

眼淚是愛

06.有價值就要保護

06.1與騎士團宿舍的{朵羅蕾斯}對話

朵羅蕾斯:看看這個。

朵羅蕾斯:是不是很漂亮?

我之前見過類似的。其實我

布拉雯:不行,朵羅雷斯。

這個不是被騎士團沒收的東西嗎?

不可以亂碰。

朵羅蕾斯:但是

布拉雯:朵羅雷斯,妳聽我說。

如果有另一個一樣的東西,就可以給妳。

可是這個已經上報了,我也沒辦法。

要不要給妳其他的玩具呢?

朵羅蕾斯:不、不用。

只是覺得白的很漂亮,不自覺地多看了幾眼。

如果姐姐不准,我保證不摸。

嘿嘿,對不起!

06.2{布拉雯}好像有話要說。去跟她聊聊。

布拉雯:{伊菲},不好意思…

剛剛的白雲石可以幫我找一個來嗎?

很少看到朵羅雷斯那麼開心的樣子

雖然這麼做不太好,不過只拿一個沒關係吧。

布拉雯:事實上這是仿造品,領主大人禁止民眾擁有真正的白雲石。

去問看看魔法師公會的{紮勒斯}大人吧。

他知道這種東西要去哪裡找。因為這東西就是從他那拿來的。

06.3跟魔法師公會的{紮勒斯}問問有關白雲石的事情。

紮勒斯:原來是你擅闖我的房間。

這次又有什麼事?

白雲石?

據說那是仿造品,早被騎士團沒收了。你想要那個?

真奇怪。我都說那是仿造品了,怎麼還會想要啊

實際上,白雲石是非常貴重的寶石。

因為很像白色的雲彩,所以叫白雲石。

因為像雪一樣白,所以又被稱為白雪石。

現在幾乎找不到了。

但是仿造品製作方法卻在羅切斯特民間流傳。

據說仿造出來的品質非常好,和真正的白雲石相差無幾。

只要有配方,仿造品並不難製作。

不過要找到材料並不容易。

製作的時候需要少量真正的白雲石碎片。

白雲石碎片沒有任何價值,所以比起真正的白雲石更容易找到。

獲得【亂石荒地】戰役資訊。

紮勒斯:這個地方之所以聞名,是因為曾有人在這裡發現過白雲石。

但現在也只能找到碎片或碎屑了。

你去這裡,應該能找到一些小碎片。

把碎片帶來就幫你製作仿的白雲石。

你去那個地方要小心點。

以前那裡到處都是人類,現在卻是魔族的地盤。

==========

舊版對話

紮勒斯:{亂石荒地}之所以會成名,是因為在那裡發現了白雲石。

一塊像臉那麼大的白雲石,等於一輩子花不完的錢。

所以吸引了很多淘金客。

可是白雲石也只有被發現一次。

為了一夜致富,反而毀掉一生的人

數都數不盡。

06.4{亂石荒地}收集{白雲石碎片}交給{紮勒斯}

紮勒斯:慢了一步。

紮勒斯:不只仿造品被沒收了。

所有記載製作方法的書籍都被沒收了。所以現在不能幫你製作了。

你去騎士團問問看吧。

不知道是誰委託你的。現在很難取得仿製白雲石了。

06.5把這個消息告訴給騎士團宿舍的{布拉雯}

布拉雯:看來你從紮勒斯大人那邊聽到消息了吧。

沒錯,上面下了命令,不只仿造品。所有的製作方法也要沒收。

領主大人說,貴重的東西要嚴密保護。所以禁止所有仿造品的流通和製作。

是啊,我知道這是正確的決定。

但是

(布拉雯看了看朵羅雷斯。)

朵羅蕾斯:嗯…?

(一頭霧水的朵羅雷斯用微笑回應了布拉雯。)

布拉雯:…難得有朵羅雷斯那麼喜歡的東西。

沒有其他可以送她的東西了嗎?

獲悉【沒收令】任務資訊。

眼淚是愛

07.禮物的價值

07.1{布拉雯}繼續對話

布拉雯:朵羅雷斯經常面帶微笑,但有時候總覺得她過於壓抑了。

布拉雯:一直那麼謙遜、不貪心

這樣的朵羅雷斯第一次想要什麼。

畢竟朵羅雷斯也是女孩子,肯定會喜歡漂亮的寶石吧?

布拉雯:喂,朵羅雷斯!

朵羅蕾斯:噢,姊姊。有什麼事嗎?

布拉雯:姊姊和{伊菲}想送朵羅雷斯一個禮物。你有想要的寶石嗎?

朵羅蕾斯:咦?禮物?可是我的生日還沒到

布拉雯:不是只有生日才能獲得禮物喔!

我們想送妳像之前的白雪石一樣漂亮的寶石。

朵羅蕾斯:白雲石?白雲石是什麼?

被騎士團沒收的白色寶石?

…啊!

這下該怎麼辦才好?

其實我根本不知道那是什麼。

我只是

我只是覺得那跟我種的花很像,所以很開心

朵羅蕾斯:你看看。漂亮吧?

這種花跟雪很像,所以被稱為[雪花]

只要在陽光燦爛之日就會開花。

剛才那塊白色的石頭

就像雪花一樣

朵羅蕾斯:白雪石?

因為那塊石頭像雪一樣,所以有這個名字啊。

嘿嘿,像雪的花和石頭

布拉雯:…因為像花一樣,所以才一直看它?

朵羅蕾斯:對呀。它就像我已經種了一年的花。

布拉雯:…哈哈,原來如此。

朵羅雷斯真的很純真呢。

她沒有壓抑自己

姊姊搞錯了。

朵羅雷斯!妳超可愛的!

(布拉雯摸摸朵羅雷斯的頭。

眼淚是愛

08.沒收令

08.1與騎士團事務所的{巴拉斯}對話.

巴拉斯:你來啦。你聽到消息了吧。

巴拉斯:知道吧?領主大人下令沒收全部的仿造品。

最後一個要沒收的是你找回來的{白雲石碎片}

你曾經委託魔法師製作仿造品,所以找來的材料,對嗎?

但是我們沒有收到。

在製作之前就已經下達了沒收命令。你身上是不是帶著材料?

什麼?放在魔法師公會了?

那就去拿回來。

仿造品及相關材料要全部沒收,這是上面的命令。

最好現在就去魔法師公會。

08.2找回落在魔法師公會的{白雲石碎片}

紮勒斯:又有什麼事?

(你環視了一下周圍,但是沒有任何發現。)

紮勒斯:{白雲石碎片}

我沒看到,為什麼找來我這裡?

難道認為我隱瞞你?

不要胡說!

侮辱別人也是有限度的。

快回去吧。

08.3雖然{紮勒斯}說不知道,明明就在魔法師公會,再找一遍。

紮勒斯:…你怎麼又來了?

總之我沒隱瞞你。

嗯?掉在那裡的是什麼?

(剛才查看的地方放著白雲石碎片。)

紮勒斯:哼。原來是掉在地上了。

獲得【白雲石碎片】。

紮勒斯:好。你可以走了。

東西都找到了,你還想做什麼?

08.4找到最後一塊回收品,可以交給{巴拉斯}了。

巴拉斯:拿來了嗎?

巴拉斯:做得很好!

交出【白雲石碎片】。

(巴拉斯回收了{白雲石碎片}。)

巴拉斯:或許你認為我太苛刻了。但這是命令,我也沒辦法。

讓你跑來跑去真是辛苦了。

你不要把這些當成工作,就當成遊覽城市。

你第一次來到羅切斯特不是嗎?

所以去到處看看吧,瞭解一下對你也有好處。

以後每到一個地方都這麼做,就不會迷路了。

在我剛成為騎士時,經常會去新地方逛逛。

每次去新戰場的時候,都會覺得很新鮮。

你知道每次去新地方時我會做什麼嗎?

就是測量距離!

你想想,如果沒有像我這樣的人,誰能做出地圖啊?

我是按我的步伐做為測量距離的標準。

每個人的步伐大小都不同,我的步伐大概是

哎呀,現在不是說這些話的時候。

我得向上面報告這些事情。

這次辛苦你了。

再見啦。

眼淚是愛

09.王子的朋友

09.1與騎士團事務所的{妮婭菲}對話。

妮婭菲:對了。

總覺得我家可愛的小王子好像有點孤單。

所以我想幫他找個朋友,你覺得怎麼樣?

我看到非常漂亮的小東西哦。

妮婭菲:長的像這樣!

很可愛吧?

肯定能成為我家小王子的好朋友。

{伊菲}也這麼想吧?

所以你去把那個小可愛找來吧。

我是在這裡看到那個小可愛的。

獲得【小鬼聚集地】戰役資訊。

妮婭菲:因為是危險區域,我只去過一次。所以能不能在那裡找到我也不確定。

不過你去過好幾次了吧?

應該能找到小可愛吧?

嗯?我自己去?

我才不會用那些可怕的武器,遇上危險怎麼辦呢?

你們騎士不是很會打架嗎?

所以去那邊也不會危險吧。所以去幫我找回這個小可愛吧。

唉呀,趕快去啊。

09.2去一趟{小鬼聚集地}後,回去騎士團事務所找{妮婭菲}

妮婭菲:找到了嗎?

小王子的朋友呢?

找到那個小可愛了嗎?

怎麼空手回來?

盧德勒:怎麼回事?

你去哪裡了?

為什麼要去那裡?

妮婭菲:是我叫他去的。

盧德勒:…為什麼?

妮婭菲:我想幫小王子找朋友。

盧德勒:王子的朋友?

妮婭菲:就是那個小可愛啊,上次在路上看過

盧德勒:笨蛋!那是[小鬼們小時候的樣子]

盧德勒:竟然被外貌矇騙!

難道妳想養小鬼嗎?

妮婭菲:小鬼?

長得這麼可愛,怎麼可能?

盧德勒:可愛?

{伊菲},你說說看。

你親自去過,應該會知道。

沒錯,你看到的怪物就是這隻小鬼長大後的樣子。

怎麼樣?你覺得可愛嗎?

選擇項:【可愛】【可怕】

伊菲:可愛。

妮婭菲:對吧?

小時候這麼可愛,長大一定也很可愛吧?

盧德勒:…你這傢伙是不是故意的?

妮婭菲:真是的,不要凶{伊菲}嘛。

那我可以養那個小可愛了吧?

那就拜託{伊菲}囉。這次可不能空手回來哦!

盧德勒:不行。

妮婭菲:啊?

盧德勒:不許在家養那種東西。

妮婭菲:真討厭!養在院子裡也不行嗎?

盧德勒:那不是人類能養的東西!

妮婭菲:我想養也不行嗎?

妮婭菲:不行嗎?

盧德勒:不要再談這件事情了。

妮婭菲:你答不答應嘛?嗯?

妮婭菲:真的不行嗎?

真的?

不行?

伊菲:可怕。

盧德勒:沒錯。

小鬼可不是人類能養的東西。牠是魔族!

妮婭菲:真的這麼可怕?

小時候這麼可愛耶,長大後會變得那麼可怕?

盧德勒:妳要親眼看到才會相信嗎?

妮婭菲:啊?不要不要!

我知道了啦。我不養了。這樣總行了吧?

盧德勒:…怎麼會產生要養魔族的想法啊?

妮婭菲:只要不是魔族就可以嗎?

盧德勒:啊?

妮婭菲:我們家小王子最近好像很孤單啊,所以我想幫他找個朋友。

那我們可以養一隻小狗嗎?

妮婭菲:那貓呢?

妮婭菲:小豬呢?

妮婭菲:小浣熊也很可愛!

妮婭菲:[彩虹小馬]呢?

妮婭菲:還是[馬來貘]呢?

[李奧納多皮卡丘]呢?

你說說話嘛。

嗯?

眼淚是愛

10.純毛100%

10.1與騎士團事務所的{妮婭菲}對話

妮婭菲:不行!我不能接受!

不准我養小動物,那我就做一個。

伊菲:做?

妮婭菲:沒辦法嘛。

盧德勒不准我養小動物啊。可是我真的很想養嘛。

所以我就做一個。

也只有這個辦法了啊。所以我需要一些[羊毛]。幫我找來吧。

等做完後,我會給{伊菲}一個當作[謝禮]的。

你覺得怎麼樣啊?

玩偶雖然沒辦法動

不過很可愛啊,不是嗎?

其實我也不想這麼麻煩。叫下人去做就可以了。

但盧德勒知道了一定又會生氣。

幫幫我可以嗎?

可以吧?

10.2能不能從羅切斯特路邊的{赫列塔}那裡得到一些羊毛呢?

赫列塔:咩

(你在考慮怎麼取得羊毛。)

選擇項:【拜託給點羊毛】【粗暴的拔毛】

伊菲:拜託給點羊毛

咩?

─咩─

(你從赫列塔那裡得到了品質很好的羊毛。)

獲得【優質羊毛】。

※選擇【粗暴的拔毛】,赫列塔突然暴走,任務詳情不知。

10.3{優質羊毛}送給{妮婭菲}

妮婭菲:找到羊毛了嗎?

妮婭菲:哇,真柔軟!

交出【優質羊毛】。

妮婭菲:製作娃娃的關鍵就是填充物要有足夠的彈性。

有這些材料就可以做很可愛的娃娃了。

謝謝你。

照約定我作完後會送一隻給{伊菲}的。

等完成後,再來找我吧。

眼淚是愛

11.被發現之前

11.1與騎士團事務所的{妮婭菲}對話

妮婭菲:還是不行。不行啊!

伊菲:怎麼了?

妮婭菲:沒有適合的材料

我翻遍了我的材料箱,但都沒有找到像鳥喙的材料。

所以說

(妮亞菲用一雙水汪汪的眼睛看著你。)

妮婭菲:拜託幫我找鳥喙回來。

無論如何要找到。

雖然我可以找其他騎士幫忙

不過要是被盧德勒知道了,他一定又會生氣的。

所以拜託你偷偷去一趟。

獲悉【秘密】戰役資訊。

妮婭菲:這裡不是我看到小可愛的地方,不過這裡有很多小鬼出沒。

應該可以去那裡找到小鬼的喙。

就算是喙的碎片也沒關係。有瑕疵也可以。你能幫我找到吧?

那就拜託你囉!

11.2{秘密}找到{斷裂的利喙碎片}帶給{妮婭菲}

妮婭菲:終於拿來了!

交出【斷裂的利喙碎片】。

妮婭菲:對!就是這種感覺!

謝謝!

來,作為謝禮,說好要給你的玩偶。

嗯?你問我才剛找到鳥喙,怎麼這麼快就完成了?

其實啊

我在騎士團戰利品中看到一個鳥喙。所以我就直接拿來用了。

可是被發現的話就麻煩了。

要在被發現之前放回去。幸好還沒被發現

巴拉斯:你們在聊什麼呢,夫人?

妮婭菲:啊、啊?沒有啦,沒什麼事情。

巴拉斯:妳手上拿著的是?

妮婭菲:啊!對了!

我撿到這個,這東西掉在地上。

是很貴重的東西嗎?

巴拉斯:啊!在這裡啊。

原來掉在這裡了,我找半天啦。我找遍事務所就是找不到這個。

真不知道該怎麼感謝您

多虧了夫人啊。

身為補給官,如果找不到這個,我的臉都不知道往哪擺了。

妮婭菲:嘻嘻,運氣真是太好了。你果然在找這個啊。

巴拉斯:是啊,這東西真的很難找

耶?您知道我在找這個嗎?

妮婭菲:啊?我、我不知道啊。

巴拉斯:不過剛才

妮婭菲:我、我不知道啊。

巴拉斯:但是

妮婭菲:我說了沒什麼啦!

巴拉斯:可是

妮婭菲:就沒有啊。

一定是你聽錯了。

不要再問了,知道了嗎?

巴拉斯:那個

妮婭菲:不是說了沒有嘛!

眼淚是愛

12.誰會贏

12.1酒吧非常熱鬧,去看看

(酒吧裡人聲鼎沸。)

基隆加:[大字]嗝…

[大字]老頭兒不錯嘛。

巴拉斯:你也不錯啊…嗝。

不過跟我比還差得遠呢。這麼快就要放棄了?

基隆加:[大字]嘿嘿,還沒呢。

卡羅:歡迎光臨。

不好意思啊,店裡面有點吵。

嗯?你問我發生什麼事了?

其實

(卡蘿開始敘述事情發生經過。)

傾聽。

-----------------------------------------------------------------------------------------

巴拉斯:嘿咻!

(巴拉斯把肩上的木桶放到地上。)

卡羅:你來啦。

巴拉斯:上次的補給品品質很好。這次也拜託你了。

卡羅:不用擔心!

巴拉斯:下次再見。

卡羅:這就要走了?喝一杯再走啊。

基隆加:[大字]是啊,老頭兒。

[大字]痛快地喝一杯,再走。

巴拉斯:別再勸酒啦。

現在是工作時間,不能喝。

基隆加:[大字]人族啊,不誠實。

[大字]直接說自己喝不來吧。

(巴拉斯額頭上的青筋瞬間爆了出來。)

巴拉斯:你剛才說什麼?

基隆加:[大字]人族!弱!只好逃跑。

巴拉斯:太小看我了!

就算喝光這裡的酒我也不會醉!

基隆加:[大字]是嗎?

[大字]想跟我喝幾杯嗎?

巴拉斯:到時候輸給我就不要哭哭喔!

(卡蘿解釋完了。)

------------------------------------------------------------------------------------------

結束聆聽

卡羅:就是這樣,已經過了三小時了。

基隆加:[大字]嗝…酒杯空了。

[大字]卡蘿,再倒酒。

卡羅:來啦來啦

唉呀,這是最後一桶酒了。

{伊菲},你能幫我拿一些酒來嗎?

獲得【倉庫】戰役資訊。

卡羅:這裡是專門儲藏發酵食品的倉庫。

你去時要注意安全。

那裡偶爾會出現愛喝酒的魔族。

以前每次都是基隆加陪我去的

基隆加:[大字]嘿嘿嘿!

[大字]老頭兒,你不錯。

巴拉斯:你也不賴嘛,哈哈!

卡羅:…唉。

(卡蘿輕輕地嘆了一口氣。)

卡羅:那就拜託你了。

那個地方比較危險,我無法一個人去。

謝謝你的幫忙。

12.2{倉庫}找到{木製酒桶}帶給{卡羅}

卡羅:謝謝你幫我拿回來。

卡羅:回來的路上有沒有遇到魔族?

嗯?

這是打敗魔族之後搶回來的?

所以你沒有去倉庫嗎?

是這樣啊

你做得很好,謝謝你。

不過對不起啊,那兩個人都醉成那樣了

(基隆加跟巴拉斯趴在桌子上睡著了。)

卡羅:對不起,讓你多跑一趟。

你一離開他們就醉倒了。

也不知道誰先誰後,幾乎同時醉倒

不過這樣也好。酒總算保住了。

你肯定找得很辛苦吧,對不起。

酒我不會扔掉的,以後還會用到。

不用擔心。

等基隆加醒來之後,剩下的這些酒肯定不夠。

就當成是事先找來的。

往好處想,能去沒去過的地方,很好玩吧?對吧?

獲悉【苦口良藥】任務資訊。

獲悉【可口良藥】任務資訊。

眼淚是愛

13.苦口良藥

13.1與王國騎士團事務所的{巴拉斯}對話

巴拉斯:…嗚!

巴拉斯:啊啊,你來了。

我頭很痛,講話小聲一點。我有事想拜託你。

下午盧德勒要我和他一起去巡查。但我現在身體不太舒服。

所以想請你幫我找一些解藥

伊菲:宿醉?

巴拉斯:不,不是!

不是。當然不是!

要是被盧德勒聽到就完了。不要亂說這種話。

巴拉斯:求你幫我找一些解宿…不對,解胃痛的藥草。

獲得【藥草生長之地】戰役資訊。

巴拉斯:弗貝洛平原十分乾旱。很難找到花草。

不過那種草也不是十分稀有。仔細找找應該能找到一兩株。

不,正確來說,一定找得到一株。

兩株的話可能就有點困難。

兩株的話就等於連續找兩次。

而且還要找到沒有枯萎、生病的。

這樣想想,要找兩株等於是花找一株的兩倍時間

唉呀我的頭啊

今天頭有點疼,不想再多說了。

總之,拜託了。

13.2{藥草生長之地}收集{有用的藥草}{巴拉斯}

巴拉斯:對、對!

就是你手上的那株草。

十片葉子相互交錯,根的部份分成三段。

沒錯沒錯,快點給我吧。

交出【有用的藥草】。

(巴拉斯接過藥草,直接放入嘴裡嚼了起來。)

巴拉斯:呼…現在頭痛終於好多了。

雖然還是有點痛,不過至少能活動了。

來來,我要繼續講之前沒說完的話。你來這邊坐下吧。

你知道嗎,人的邏輯有時是錯誤的。常常認為兩個就是一個的兩倍。

但這是理想的數學邏輯。不能套用在現實生活。

你想,會有兩個完全一模一樣的東西嗎?

我手上有一個麵包,要找到一模一樣的另一個,可能嗎?

這樣推論的話,兩個麵包就不是一個麵包的兩倍。現在我們反過來思考。

先排除外在因素的影響,抓一條魚,一定會比抓兩條魚容易嗎?

我們先來假設一下。

有一個池塘,裡面有一百二十二條魚。如果人的手掌有魚的五倍大

嗯?你要去哪裡?

怎麼突然有急事了?

再怎麼急,也要聽完我的話啊。

喂!

不要走啊!

眼淚是愛

14.可口良藥

14.1與酒吧的基隆加搭話。

基隆加:[大字]嗚…

基隆加:[大字]人族啊,你來了。

[大字]過來一下。

[大字]嗚嗚、咕嗚、嗚嗚…

[大字]輕點,頭、很痛。

[大字]拜託你一件事。

[大字]去森林,找水果。

[大字]身體不舒服。

[大字]吃了那個對食人魔好。

伊菲:宿醉?

基隆加:[大字]不是!

[大字]只是…

[大字]只是,肚子餓。

[大字]因為肚子餓,不舒服。

基隆加:[大字]吃這個會好。

獲得【結果實的樹】戰役資訊。

基隆加:[大字]弗貝洛平原,太乾。

[大字]水果,不多。

[大字]但食人魔身上都會有。

[大字]守關者身上可以找到。

[大字]幫我找來,會分兄弟一些。

[大字]很好吃,人族會喜歡。

14.2{結果實的樹}尋找{有用的果實}給基隆加。

基隆加:[大字]聞到味道了。

[大字]手上的果實,就是那個。

[大字]我記得那個味道。

交出【有用的果實】。

(基隆加拿到果實後直接塞到嘴裡啃了起來。)

基隆加:[大字]咯啦!

(基隆加把果實放在嘴裡一咬,發出咬碎石頭的聲音。)

基隆加:[大字]就是這種味道。

[大字]人族,嚐嚐?

(基隆加手上的果實只剩一點點果肉和巨大的果核。)

基隆加:[大字]皮好吃。

[大字]但果核最好吃。

(基隆加把僅剩的一點果肉摘乾淨,把堅硬的果核拿給你。)

基隆加:[大字]很脆。

[大字]你也嚐嚐。

伊菲:…不用了

基隆加:[大字]人族都不吃這個。

[大字]為什麼呢?

基隆加:[大字]咯啦!

(基隆加把果核直接塞到嘴裡,使勁地嚼了起來。)

基隆加:[大字]人族,不後悔嗎?

[大字]真的不吃?

眼淚是愛

15.一杯牛奶的故事

15.1與王國騎士團事務所的{盧德勒}對話

盧德勒:誰准許你到處閒晃?

盧德勒:你竟然做了無聊的蠢事。

我聽說你在幫食人魔做事。這是真的?

哼,魔族是必須被消滅的種族。

不能給他們好臉色看!

作為見習騎士,你的自尊心放哪了?

本來就不怎麼喜歡你,竟然還去做討厭的事。

現在的騎士團根本鬆懈不堪

盧德勒:…今天我得早點回去。

我不會給你特別的任務,要回去還是要繼續待在這隨你便。

見到你更讓我心煩。

(盧德勒粗暴地把門甩上,怒氣沖沖地離開騎士團事務所。)

巴拉斯:嗚哇,真是冷風颼颼啊。

他那冷峻的眼神,大熱天都能把人凍住了,哈哈。

你現在有時間嗎?

和我一起去酒吧如何?

你第一次來這裡時就幫了我不少忙呢。

來來,我請你喝酒。

順便了結上次打賭的事。

15.2{巴拉斯}一起去酒吧。

巴拉斯:基隆加!你在嗎?

基隆加:[大字]吼…幹嘛?

巴拉斯:上次沒能分出勝負,這次再較量一下!

基隆加:[大字]嘿嘿,好啊。

[大字]不過,上次,我贏了。

巴拉斯:胡說什麼。我看你還在宿醉吧?

基隆加:[大字]哈哈!

[大字]現在,較量?

卡羅:不行!

巴拉斯:啊?

卡羅:不能再喝了。

而且我這兒存貨也不多了。

巴拉斯:唉,別太固執了

卡羅:我說不行。

巴拉斯:真的不行嗎?

巴拉斯:別這樣

卡羅:我說不行就是不行!

巴拉斯:好啦,我知道啦。

沒人抵得過卡蘿小姐的脾氣。

給這位請一杯酒總可以吧?

卡羅:也不行,等等你們一起醉怎麼辦?

我倒是可以賣牛奶給你。

巴拉斯:哈哈。知道了,知道了。

來,給你。

你別站在那啊,快過來坐坐。

(你坐到巴拉斯的對面,默默地接受巴拉斯遞過來的牛奶。)

巴拉斯:你是從庫漢來的吧?

對這裡還很陌生吧?

有什麼事儘管告訴我。什麼都可以。有什麼好奇的也可以問我。

伊菲:食人魔。

巴拉斯:城裡有食人魔有那麼奇怪嗎?

呵呵,一堆人都覺得很奇怪

基隆加是我帶來的。

你也覺得很奇怪嗎?

明明騎士應該要除掉魔族的。竟然還把魔族帶到城裡來。這我也知道。

不過我能怎麼辦?

總不能不管和我愛同個孩子的傢伙。

哈哈,不要想歪了。我們不是三角戀的關係啦。我深愛的女兒

他也喜歡她。

嗯?你想見見我女兒?

呵呵,這可能有點困難。

獲得【悲傷之地】戰役資訊。

巴拉斯:這裡就是我女兒死去的地方。

不知道是被哪個魔族,如何被殺的

我只是在這個地方見到女兒最後一面。

如果你以後去這裡,幫我看看有沒有我女兒留下的東西。

我現在已經沒辦法參加戰爭了

(巴拉斯默默地把視線轉向自己空蕩蕩的右臂。)

巴拉斯:呵呵,真是的。

看來這杯牛奶裡加了酒。

竟然說了這麼多廢話

哈哈,忘了今天說的話吧。

如果有機會

不,如果你真的想知道,以後自然就會知道了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

杉丘里恩的骨質項鏈

掛在杉丘里恩脖子上的骨質項鍊。

據說食人魔會從自己的手下敗將中挑選強者,用它們的骨頭製作成項鍊戴在身上。

擊敗杉丘里恩後獲得。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

15.3{悲傷之地}發現{杉丘里恩的骨質項鏈}後拿給{巴拉斯}

巴拉斯:這是什麼骨頭?

莫非…是從我說的那個地方找到的?

快,快給我看看!

交出【杉丘里恩的骨質項鏈】。

(巴拉斯拿著骨頭的手顫抖了起來。)

巴拉斯:啊…不是。

這不是人類的骨頭。

雖然我不是專家

但至少能分辨食人魔和人類的骨頭。

太好了

不知道她怎麼樣了

至少現在讓我比較安心一點。

或許以後在其他地方

不,別想太多了。

是時候該放下了

謝謝你的關心。

眼淚是愛

16.里爾的玩具

16.1聽說魔法師公會來了令人開心的人。和{紮勒斯}對話看看。

紮勒斯:騎士?不,見習騎士

妳來這裡有什麼事?

里爾:朋友!我來了!

紮勒斯:里、里爾!?

里爾:喔呀?你還活的好好的啊?

我以為魔法師公會的老不朽們,身上都長黴了呢?

紮勒斯:你說什麼…!

…哼,你是為了來挖苦我們才特地跑來的嗎?

里爾:沒有!不是!沒有!嘻嘻。

紮勒斯:喔?那你來找我有什麼事嗎?

里爾:有事喔!那件事就是沒事!

紮勒斯:……

你到底來這幹嘛

(里爾和你的眼神對到了。)

里爾:朋友啊!你過的好嗎?

我今天特地來看朋友!

紮勒斯:……

里爾:嘻嘻,我有想要做的東西。幫我拿材料來吧,嗯?

我要做爆竹發射器!做好的話就送妳!

所以快幫我把材料拿來!材料!

紮勒斯:爆竹發射器…?

哼,理論上這種東西根本做不出來

里爾:做的出來喔。

紮勒斯:你說什麼?

里爾:我已經做過一次了!

只要有材料,馬上就可以做好!嘻嘻。

紮勒斯:怎麼可能

那東西連魔法師公會都做不出來

不對。我也可以做出來!

你都做的出來了,我一定也做的出來!

喂,妳!找到材料就拿給我!我要直接做!

…里爾,你做出來的{爆竹發射器}長什麼樣子?

…我不是不知道才問你的!

我只是想幫你確認你做的對不對!

里爾:我之前做的嗎?

我是參考火焰噴射器做出來的,嘻嘻。

紮勒斯:火焰噴射器嗎

原來如此…好…

里爾:朋友,那我要走了!

找到材料的話,要拿來給我喔!

嘻嘻,那再見囉!

16.2跟沉浸在想法中的{紮勒斯}再對話看看。

紮勒斯:原來是參考火焰噴射器

我怎麼會沒想到

火焰噴射器是從背後的油桶抽出油後,噴出火焰的機械

做成杖的話…點火裝置不應該在背上,應該要裝在前面…

…沒錯。就是這樣。

我大概想到該如何製作了。

連里爾都做的出來,我沒有理由做不出來

對,這次一定會做出比里爾的杖更好的

(紮勒斯不停地自言自語。)

17.爆竹發射器

17.1跟沉浸在想法裡的{紮勒斯}再說一次話吧。

紮勒斯:咦?什麼?

妳想跟我說什麼?

紮勒斯:不對啊,為什麼妳還站在這裡?

不是應該快點去把材料找給我嗎!

材料是{小鬼工作口罩}{熏黑的弗蘭之喙}

就如剛剛里爾所說的,關鍵是火焰噴射器。

這些東西可以從使用火焰噴射器的魔族那取得。

17.2{秘密}收集{小鬼工作口罩}{熏黑的弗蘭之喙}後交給{紮勒斯}

紮勒斯:把材料找來了嗎?

紮勒斯:拿來給我吧。

選擇項:【給予】【不給】

伊菲:給予。

交出【小鬼工作口罩】。

交出【熏黑的弗蘭之喙】。

紮勒斯:那就開工吧……

紮勒斯:是這樣做嗎?

不對…不對!

還是這樣

…為什麼不行?

里爾不是做出來了嗎?怎麼會

里爾:朋友!材料找來了嗎?

嘻嘻,很好,很好!

朋友!妳做的好。那我來做一把送妳!

紮勒斯:別插手!這是我的材料!

(紮勒斯努力的把材料拼來拼去,但似乎做不出來。)

里爾:哎呀!不對!這樣做就可以了。

(里爾搶走材料並重新組裝後,突然就做好了爆竹發射器。)

里爾:嘻嘻,好了!就是這個,這個。

砰砰發射!嘻嘻。

(里爾舉起剛做好的爆竹發射器,朝著天花板發射。)

“砰!”

“砰!砰!”

紮勒斯:不、不要!

停止!

你會把這裡燒了!

里爾:嘻嘻!就是它。

閃閃耀眼,嘻嘻!

紮勒斯:哇!小心!

哇!火花濺到我了!

里爾:嘻嘻!好玩,真好玩!

嘻嘻嘻!

紮勒斯:哇!魔法書著火了

(你看到魔法公會一片混亂,偷偷地往後走到門口。)

紮勒斯:你要去哪!

這般騷動都是你引起的,不是應該要好好負責嗎!

(紮勒斯迅速地從里爾手中把爆竹搶過來扔到建築物外。)

紮勒斯:你會把這裡燒了!

里爾:朋友,快給我!

我的爆竹!

您必須 登入 才可以發表主題或回覆文章